您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

受疫情影响 雅高集团上半年营业额同比下降52.4%

出处:北京商报 作者:关子辰 摄影记者: 网编:肖玮 2020-08-06

北京商报讯(记者 关子辰)在疫情影响下,欧洲第一大酒店集团雅高亮出了今年上半年成绩单。8月6日,在雅高集团回复北京商报记者的财报中显示,受疫情影响,今年上半年,雅高集团营业额为9.17亿欧元,同比下降52.4%,不过目前大中华区正在积极恢复中,该区域96%以上的酒店已经重新开业恢复运营,且入住率正在逐步提升。

财报还显示,受新冠肺炎疫情影响,雅高集团2020年上半年亏损达到15亿欧元,同时,整体RevPAR(每间可供租出客房产生的平均实际营业收入)为25欧元,同比下降了59.3%,入住率和平均房价分别同比下降了36.6个百分点和10.7%。

在第二季度中,雅高酒店的整体RevPAR下降了88.2%,其中亚太地区同比下降了77.4%,欧洲同比下降了90.6%。亚太地区第二季度的入住率为26.1%,同比下降了43.2个百分点;此外,平均房价为47欧元,同比下降了34.7%。

虽然受到疫情影响,业绩出现大幅下滑,不过,雅高集团也在积极补救。雅高集团方面还表示,自2020年4月起,雅高集团开始实行全面的国内旅游市场复苏计划,并与包括携程、阿里巴巴旗下飞猪、美团点评和微信等中国旅游企业及社交媒体渠道的主要企业共同开展复苏计划。在经历了数个月的低谷期之后,雅高的经营逐渐恢复,目前雅高集团在大中华区96%以上的酒店已经重新开业恢复运营,而客群方面,90%为本地客人。

据悉,目前雅高集团中国区的酒店入住率已经达到60%左右,且RevPAR正在显著回升。雅高集团方面还表示,尤其在一些度假目的地,酒店入住率已经达到100%。业内人士表示,今年以来,行业内所有酒店集团均受到疫情的严重影响,接下来,各项指标将在暑期进行回升。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号