您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > IT互联网频道

阿里云上线国际医生交流平台 支持11国语言AI翻译

作者:魏蔚 网编:产经中心 2020-03-18

北京商报讯(记者 魏蔚)3月18日,阿里云联合钉钉上线国际医生交流平台,邀请参与抗疫的中国医生,为海外医护分享临床实战经验,并提供11国语言AI实时翻译。目前,浙大一院等中国医院已经入驻。

海外疫情不断升级,不少国家向中国寻求治疗经验。当日,由马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会发起并资助、由浙大一院数十位专家撰写的《新冠肺炎防治手册》正式发布,并通过阿里云国际医生交流平台提供给全球医护工作者。

通过阿里云和钉钉搭建的国际医生交流平台,像浙大一院这样的中国医院可以向海外医生分享临床治疗经验,海外医院可以在该平台下载中国医生提供的治疗手册,并且无障碍进行多语言交流。

平台支持英语、日语、意大利语等11国语言AI实时翻译,并且为复杂场景提供了免费的音视频功能。不同地区的医生可以在线协同,实时看到患者状况,参考中国医生的实战经验,对患者进行救治。

目前,该平台已开通入驻通道,具备一线抗疫经验的中国医生,以及需要获得临床治疗经验分享的海外医生可通过covid-19.alibabacloud.com申请入驻。

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号