您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

· AI一周纵览 ·

出处:IT互联网周刊 作者:栏目主持:魏蔚 网编:王巍 2020-01-13

■ 旷视成立AI治理研究院,并回溯了全球十大AI治理事件,包括“变脸App火爆,引发用户隐私争议”等。旷视希望通过这些事件,来探讨背后折射的深层次问题。

■语音交互技术研发服务商“声加科技”获得数千万元Pre-A轮融资。声加科技是一家专注于通信声学核心技术的公司,为行业用户提供复杂场景下的“端”上语音处理方案及技术。

■优必选在CES2020上推出全新大型仿人服务机器人Walker。Walker可以实现开冰箱、递伞、关门、跳舞等一系列家庭服务动作,作为“家庭智能助手”, Walker现场展示了推餐车、瑜伽互动等技能。

■神州数码信息服务股份有限公司与浪潮电子信息产业股份有限公司达成战略合作。双方将加强在自主创新、人工智能、边缘计算方面的联合解决方案及产品的突破,同时在市场拓展方面开展深入合作。

■科技部发布关于对科技创新2030——“新一代人工智能”重大项目2020年度第一批项目申报指南征求意见的通知。科技创新2030是面向2030年部署的一批体现国家战略意图的重大项目,力争在新一代人工智能等16个重点方向率先突破。

■人工智能物联网应用方案开发商“爱华盈通”完成数千万元A+轮融资。爱华盈通是一家AIoT开发商,以人脸识别、人脸属性分析、移动人形检测等端智能核心算法为核心技术,为物联网提供边缘智能数据处理能力。

■高精地图企业高深智图与人工智能芯片企业地平线达成合作。双方合作聚焦自动驾驶领域,在2020CES上,地平线与高深智图DeepMap联合展示了合作成果——融合了高精地图服务平台与车端AI处理器的车载自动驾驶解决方案。

栏目主持:魏蔚

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号