您的位置: 首页 > 周刊 > 旅游 > 高端旅游

第三届北京南宫新春赏灯游园夜开幕

出处:高端旅游周刊 作者:关子辰 网编:王巍 2020-01-02

北京商报记者 关子辰)近日,以“五洲欢庆民族年”为主题的第三届北京南宫新春赏灯游园夜活动在丰台区南宫休闲度假区五洲植物乐园内拉开帷幕。据了解,本届游园夜活动从2019年12月20日一直持续到2020年2月28日。本届活动不仅将老北京的浓浓年味搬进了南宫,还集齐了56个少数民族风格的灯彩,值得一提的是荣获世界吉尼斯称号的大型彩灯作品“鹦鹉之王”也重装亮相。

据悉,今年经典的民俗、民间杂技继续出演,现场更添加地道的民族秀,佤族的“竹竿舞”、“漏勺接新水”,土家族的“摆手舞”,黎族的“踩高跷”“对山歌”等,配着民族乐器传来的节奏,把新春的年味和温暖传递给每个人。

同时,游客还可以参与体验赏花灯猜谜等趣味活动,打卡拍照,猜谜语赢精美礼物;同时,园区会定期举办蒙古族的“篝火晚会”、彝族的“火把节”,丰富京城游客春节期间的夜游活动。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号