您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

微观点

出处:IT互联网周刊 作者:栏目主持:魏蔚 网编:王巍 2019-12-16

曾鸣

阿里巴巴前总参谋长

■ 互联网和AI的技术,可以被用来改造每一个产业,每一个产业本质上都会向网络协同和数据智能的方向演化。虽然互联网加传统产业的概念老生常谈,但显然这件事的难度在过去被低估了。失败的经验表明,二者的结合不能仅靠简单相加,这样的改造往往浮于表面,泛泛而终。

李涛

APUS创始人

■ 中台不是技术理念,中台从本质上是一种思想。未来不仅仅在技术上构建中台,大数据、云服务的等能力,也会中台化,商业化的能力也将中台化。通过中台建设,让我们的服务在多个产品线、事业部之间自由切换,从而提高整个工作效率。

徐鸣

银河航天创始人

■ 太空互联网本身解决的问题,就是用更低的成本去解决地面网络服务的问题,所以整个网络服务所提供的是通用的网络服务,而不是像原来的卫星互联网那样。卫星互联网更多解决的是在沙漠、高山等地方,进行网络覆盖。太空互联网则是在整个地面网络的升级,可以解决地面网络重新覆盖的问题。

景鲲

百度SLG总经理

■ 补贴都是比较常用的模型,从最开始靠补贴获取用户,到产生影响力,再到证明价值获得用户认可,最后形成商业循环。智能音箱也在这个循环过程中,2017年、2018年的时候集中补贴、教育市场,现在市场成熟了,就应该回到商业的本质,至少应该不亏钱。

(以上观点不代表本报立场)

栏目主持:魏蔚

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号