您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 汽车

奥迪MQ!创新峰会首次来华

出处:时代汽车周刊 作者:刘洋 濮振宇 网编:王巍 2019-12-09

北京商报记者 刘洋 濮振宇)12月5日,在第三届奥迪MQ!创新峰会上,创新工场董事长兼首席执行官李开复表示:“未来汽车行业将出现三大变革:共享出行、电动汽车及自动驾驶。凭借自动驾驶技术,人类将节省约9%的时间。”

针对中国城市的可持续出行,中美清洁能源合作组织(JUCCCE)创始人兼主席刘佩琪表示:“到2020年,中国将有30多个城市的公共交通完全实现电动化。”

初创移动能源解决方案提供商——Tespack联合创始人兼首席运营官Caritta Seppa表示:“我们正在与奥迪环境基金会合作,携手将能源带到偏远地区,通过可持续的方式帮助救援人员和偏远地区工作人员的工作。”

此次奥迪MQ!创新峰会的另一重点是奥迪创新实验室总决赛。本届奥迪创新实验室的冠军团队为“唱吧车载K歌”的初创公司,卡拉OK平台融合了互动和社交媒体功能,使车内娱乐体验更进一步。

据了解,奥迪将于2020年初将全新一代奥迪connect互联科技搭载在新款奥迪A4L上投放至中国市场。这一基于安卓系统的开源平台将汽车无缝接入驾驶者的数字化生活,并将于2020年底前应用于中国的11款奥迪车型上。

资料显示,奥迪在三年前发起MQ!创新峰会,旨在与来自商界及科学界的专家共同讨论“移动出行商数”。“永不停止探索”的活动主题从2017年首届MQ!创新峰会沿用至今,今年是奥迪MQ!创新峰会首次来到中国。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号