您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

微观点

出处:IT互联网周刊 作者: 网编:王巍 2019-11-18

周鸿祎

360董事长兼CEO

■ 车联网、工业互联网将利用5G技术得到升级,通过“数字孪生”可能实现虚拟世界跟现实世界完全对应。5G作为一种通信协议,它本身的漏洞相对其他系统是非常少的。但5G接入软件本身复杂度增加,未知漏洞也会越来越多。

熊文

爱奇艺智能CEO

■ 5G和VR并不是单向推动,其实是互相成就的关系,甚至5G对VR的需求更高,因为5G需要在更多场景落地。两者结合的最佳场景应该是视频或直播,云游戏会是潜力非常大的一个服务。

张朝阳

搜狐董事局主席兼CEO

■ 互联网提供的实际是分发的演化,从门户模式的编辑部模式到搜索引擎模式到信息流模式以及社交网络模式,媒体传播方式将会越来越走向账号化、个人化,内容产生和触达同时发生,个人的力量变得空前强大。

李旎

B站副董事长兼COO

■ 明年是全民动画元年,到 2026年,动画本身将成为整个娱乐产业的主流。随着互动视频、VR 技术、5G 技术的发展,动画与真人影视、游戏、社交娱乐的边界会彻底模糊。

(以上观点不代表本报立场)

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号