您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

微观点

出处:IT互联网周刊 作者:栏目主持:魏蔚 网编:王巍 2019-10-28

史玉柱

巨人网络董事长

■ 区块链的技术攻关难度不太大,难在深刻理解区块链思想,并成功应用于各场景。区块链会深刻改变社会、公司管理架构,能有效解决陌生人之间的信用问题,提高交易效率,改变交易流程。

齐向东

奇安信董事长

■ 跨国攻击已经被很多攻击者广泛采用,当前几乎所有重大的网络攻击都是匿名的。网络攻击者隐藏自己的攻击路径,查找和溯源追踪攻击者的难度就相对较大。

蒋国飞

蚂蚁金服副总裁

■ 区块链将是比AI影响更为广泛的技术。因为区块链可以说是解决信任和高效协同最理想的技术方案,这是未来数字世界的基石。但区块链不等于ICO,区块链的技术魅力在于建立信任,而ICO乱象却在摧毁信任。区块链在未来将能释放巨大的力量。

王兴

美团CEO

■ 供给侧数字化是一个比需求侧数字化更任重道远的事情,是巨大的机遇,同时也是很大的挑战。产业互联网的机会在两个方向上,一是做通用的技术,二是聚焦在某一个行业。把这个行业的问题和需求,利用技术集成解决。

(以上观点不代表本报立场)

栏目主持:魏蔚

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号