您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 汽车

奥迪Q5L全新智能四驱更省油

出处:时代汽车周刊 作者: 刘洋 刘晓梦 网编:王巍 2019-10-28

北京商报记者 刘洋 刘晓梦)上市一年的奥迪Q5L消费者并不陌生。面对全新一代宝马X3、奔驰GLC长轴距等车型,奥迪Q5L继承着奥迪车型一贯科技传统。近日,北京商报记者试驾该车型,在变为智能四驱系统后,“Quattro”依然能提供良好行驶表现。

奥迪Q5L诞生自MLB平台,轴距加长至2908毫米。长轴距带来的宽大车内空间,成为该车型的优势之一。而MLB平台采用的横置发动机摆放,也使得奥迪Q5L相比其他传统纵置后驱车型,动力总成侵占车内空间更少,让车内空间最大化。体验中,奥迪Q5L车内乘坐空间非常宽敞,尤其是后排腿部空间很充足。

在带来宽敞空间的同时,“好开”是消费者对于奥迪车型的普遍评价。奥迪Q5L换装7速S tronic双离合变速箱。试驾中,该车型的平顺性成为亮点,无论加速超车还是低速缓行,换挡动作都很顺畅,完全感觉不到顿挫。

同时,奥迪Q5L搭载奥迪quattro ultra智能四驱系统,全新智能四驱系统quattro ultra在继承之前奥迪quattro稳定、可靠基因基础上,在日常驾驶中更智能、更高效、更主动的操控,可以实现更低的油耗。

值得一提的是,全新quattro ultra相比第六代quattro最大的改进在于,以前的托森结构中央差速器中离合器与变速器壳体是刚性连接的恒时四驱,前后轮中间的传动机构不能完全断开,现在中央传动轴及后差速器壳体也能够停止转动,减少由于转动惯量及摩擦产生的能量损失,进一步降低油耗。

为进一步提升Q5L数字化科技,该车型还加入MMI touch触控面板,带有震动反馈功能,不用麻烦的切换数字或者英文,支持自动手写识别,支持多点触控,能提供接近智能手机的操作体验。

自2009年奥迪Q5引入中国市场以来,总销量已超过80万辆。奥迪Q5L基本保留了Q5的精髓,在圆润的外观上加入了更多线条化的细节,显得更有棱角和力量感,就驾驶操控而言,也继承了Q5的感觉。然而,相比于十年前的市场,现在的Q5L强敌环伺,有奔驰的GLCL、还有宝马的X3,另外二线豪华品牌比如沃尔沃XC60、凯迪拉克XT5也是虎视眈眈,对于现在的Q5L而言,竞争也更加激烈,奥迪也欲借助在操控、动力、科技方面均衡调校的Q5L进一步扩展市场份额,全力对标GLC L以及X3。刘晓梦/摄

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号