您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 家电数码频道

大疆创新将在美国设立首条海外生产线

出处:家电数码 作者:石飞月 2019-06-25

北京商报讯(记者 石飞月)6月25日,大疆创新方面向北京商报记者确认,该公司将在美国设立首条海外生产线,此前该公司所有的产品组装生产都在深圳完成。此举目的是为了针对美国市场的销售进行本地化组装,带去显著的经济效益。

据了解,大疆创新将其在加利福尼亚州Cerritos的一个库房改造为一条生产线,用来组装大疆在北美很受欢迎的一款无人机产品的最新版本,具体工作包括组装、安装固件,调试测试,以及打包和物流运输;同时推出一个“政企版”的新无人机系统,其特点是搜集的数据只能被储存在无人机本体上,而且只能在无人机着陆后通过有线的方式传输,不支持在线无线传输,以此满足美国联邦政府对民用无人机产品的一些必须的要求。

大疆创新回应称,由于美国市场对其产品的需求高速增长,将销往美国市场的部分无人机产品转移到美国当地进行组装生产,可以满足市场需求并能具有可观的经济价值。这也可能成为大疆创新全球化发展的新里程碑。

同时,大疆创新也说明,此举与此前美国发出的涉及中国无人机的安全警告无关,也不是在把生产资源转移或退出中国,这一布局的主要原因是北美市场对于其一款名为“御”Mavic 2行业双光版(Mavic 2 Enterprise Dual)的无人机产品的需求超出预期,而且这是一款与美国的合作伙伴密切合作的产品,所以针对美国市场的销售进行本地化组装,会有显著的经济效益。

据了解,早在2018年大疆创新就启动了这项工作的评估,并于2019年1月在位于加利福尼亚州Cerritos的大疆售后服务中心进行了组装生产测试。评估与测试的结果非常积极,在下一步准备工作完毕,并获得美国相关管理部门批准后,大疆创新将在该地点正式建立首个深圳之外的组装生产线。

大疆创新还表示,公司也将持续投资扩大国内的生产制造规模,以满足中国市场的快速增长,在过去四年里,中国市场一直是无人机行业里全球增速最快的。

同日,大疆创新发出一封《无人机安全:加强创新,减轻供应链风险》公开信,对上周一场听证会上的不实指控进行的回应。上周,美国参议院“商业、科学及交通委员会”就美国无人机产业的监管和发展问题召开了一场听证会,这次听证会上出现了一些关于大疆的不实传言。

大疆创新在公开信中回应称正在帮助美国工人,企业家,政府机构和急救人员促进工人安全、促进创新、支持重要行动、挽救生命。而听证会期间提出的未经证实的猜测和不准确的信息将使整个美国无人机行业处于危险之中,从而产生涟漪效应,阻碍经济增长并束缚使用大疆无人机保护公共服务人员。

针对听证会对大疆创新提出的质疑,大疆创新回应称已制定行业标准用于数据安全和隐私,从未对用户数据进行操控和利用,也不会未经用户许可存储或分发用户数据。

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号