您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 电商频道

抢建东南亚物流网 顺丰400万美元战略投资KOSPA

出处:商经 作者:赵述评 网编:商业新闻中心 2019-04-26

北京商报讯(记者 王晓然 赵述评)3月1日,顺丰控股战略投资缅甸物流公司KOSPA Limited(以下简称“KOSPA”), 正式进入缅甸市场,探索缅甸本地及跨境商机。此次,顺丰出资400万美元,获得了KOSPA 25%的股份并进入其董事会。

据了解,KOSPA是缅甸一流的综合物流服务供应商,在缅甸为客户提供冷链解决方案及库存管理、运输服务。KOSPA在此前由祐玛战略控股有限公司和国分集团合资设立。注资完成后,顺丰控股与KOSPA形成深度合作关系,将帮助巩固KOSPA在缅甸综合物流服务供应商中的领导者地位,同时将KOSPA的服务拓展至其他形式的物流解决方案、快递和跨境交付。

缅甸作为东南亚贸易网络的重要组成部分,顺丰对其早就开始布局。据顺丰官网显示,2016年8月,顺丰已开通中国内地至缅甸的国际标准快递业务。此外,值得关注的是,顺丰此次战略投资也为中缅贸易带来了更多可能的合作机会。两国政府正在中缅边界沿线建立多个“经济合作区”,两国经济联系不断加深,贸易数量和金额亦不断增长。

业内专家表示,截至目前,放眼整个东南亚,目前并不能找到一个完善的物流体系,大部分一二线城市,大量的空白让东南亚的物流市场正处于上升红利期。顺丰战略入股KOSPA后,中缅两大综合物流集团的强强联合,无疑将有效推动整个东南亚物流市场的发展,将为中缅跨境贸易活动提供更为优质的物流服务,为推动中缅贸易融合和改革助力。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号