您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

英国哈蒙德称已开始物色新央行行长

出处:国际 作者:北京商报综合报道 网编:段跃 2019-04-25

英国财政大臣哈蒙德周三表示,已开始物色下一任英国央行行长的人选,接替将于明年1月底退休的现任行长马克·卡尼,帮助引导全球第五大经济体及其全球金融中心度过英国脱欧的剧变。

现任行长卡尼在英国脱欧进程中已两次延长了自己的任期,但他排除了进一步延长的可能性,尽管英国脱欧至今仍悬而未决。哈蒙德周三表示:“找到一位具备适当技能和经验的候选人来领导英格兰银行,对于确保我们的经济持续强劲,保持英国作为全球领先金融中心的地位至关重要。”

卡尼是加拿大人,2013年7月1日出任英国央行行长,将于2020年1月31日退休。哈蒙德感谢卡尼帮助带领英国经济度过了“一个充满挑战的时期,我们现在看到的是稳定、低通胀和十多年来最快的工资增长。”

哈蒙德本月早些时候表示,他希望对英国脱欧的担忧不会阻止潜在的求职者申请这一年薪48万英镑的职位。潜在的候选人包括英国央行前副行长安德鲁·贝利,他现任英国金融行为管理局(FCA)的CEO;还有几位现任英国央行高级官员,包括副行长本·布罗德伯特和首席经济学家安迪·霍尔丹。

北京商报综合报道

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号