您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

京交会上的格林纳达

出处: 作者:汤艺甜 网编:陶凤 2019-04-22

北京商报讯(记者 陶凤 汤艺甜)不只是一衣带水的东盟十分重视与中国的服务贸易合作,远在太平洋彼岸的岛国格林纳达也对2019年京交会有自己的想法。日前,格林纳达驻华大使戴艾美在接受记者采访时表示,这是他们第三次参与京交会,此次格林纳达将会着重推广本国的旅游业。

格林纳达3

“旅游业是格林纳达重要的经济发展引擎,有很多优势,有位于加勒比海域的良好地理位置,没有任何污染,天然的沙滩,精美的水下雕塑公园等。我们有不同类型的酒店适应各种游客。我们有美丽的海滩,瀑布,你可以浮潜,也可以拿到证书成为一名潜水员,去体验我们的水下雕塑,可以参加我们的帆船节,及狂欢节。”在对记者格林纳达的旅游业优势时,戴艾美大使娓娓道来。

资料显示,位于东加勒比地区的格林纳达以旅游业为主,有着小型,开放的经济体系。在过去的二十年中,经济由农业主导到服务业为主导,以旅游作为外汇收入主导部门。

虽然戴艾美大使表示此次没有重点签约项目,但在京交会上,格林纳达的展位预计将会展览格林纳达香料肉豆蔻巧克力朗姆酒等特色展品,“我们会继续致力于吸引更多的中国游客,对于中国的商人来说,也有很多机会前去投资,建设酒店餐厅及投资其它领域。”

免签政策是格林纳达的优势。戴艾美大使称,“与中国旅游市场的合作就是免签政策,可以方便中国游客到格林纳达游玩。”

戴艾美

戴艾美大使

对于京交会的期待,戴艾美大使称,主要是希望借助京交会这个平台,能有更多机会让更多中国人了解格林纳达,到格林纳达投资;格林纳达也期望两国能够达成贸易互通,有更多的贸易往来,“目前有一些中国商人在格林纳达建造酒店,未来期待更多合作。”

网友评论
右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号