您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

美国载人“龙”飞船静态点火测试失败

出处:国际 作者:据新华社 网编:段跃 2019-04-22

美国航天局局长吉姆·布里登斯廷20日发表声明说,载人版“龙”飞船的“超级天龙座”发动机在一次静态点火测试中发生异常。业界认为这可能推迟“龙”飞船今年下半年将美国宇航员送往国际空间站的计划。

美国太空探索技术公司的载人版“龙”飞船今年3月搭乘“猎鹰9”火箭成功进行了首次不载人试飞,并计划在不早于今年夏天时开展一次紧急逃生测试,这是确保“龙”飞船能够载人飞行的关键步骤。而按照美国航天局的计划,“龙”飞船最早将于今年7月开展首次载人飞行,将两名美国宇航员送往国际空间站。

太空探索技术公司也发表声明,确认发动机在最后阶段的测试中出现故障,但未说明测试的“龙”飞船是否就是3月试飞的“龙”飞船。

“龙”飞船装有8台“超级天龙座”发动机,它们可以为逃逸系统提供动力,在紧急状态下使飞船脱离火箭。布里登斯廷在声明中表示,美航天局和太空探索技术公司将做出“必要调整”,“安全地推进商业载人航天项目”。据新华社

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号