您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

英国通胀率连续第三个月低于2%的目标

出处: 作者:据新华社 网编:段跃 2019-04-18

外媒报道,英国上个月通胀率意外低于目标,因食品和电脑游戏成本放缓抵消了燃料价格上涨的影响。英国国家统计局周三公布,消费者价格同比增幅维持在1.9%,连续第三个月低于英国央行2%的目标。核心通胀率维持在1.8%。

价格上涨的速度远远低于工资,这对消费者来说是一种提振,消费支出驱动英国经济。整体通胀压力不大,给了政策制定者维持利率不变的喘息空间,直到脱欧危机得到解决。数据公布后,英镑基本持平,报1.3042美元。油价上涨使汽车加油成本在上个月上升了1%,而上年同期下降1.3%。但食品成本下降了0.1%,娱乐和文化部门的价格上涨速度较2018年3月更慢。服务部门通胀被视为内生性通胀的晴雨表,其连续三个月保持在2.5%。商品通胀率维持在1.3%。

此外,英国劳动力市场在截至2月的三个月中继续表现出色,就业人数增长,工资涨幅远远超过通胀。彭博社引述英国国家统计局16日公布的数据报道,基本工资较上年同期上涨3.4%,接近11年高点。这些数字有助于解释消费者支出的弹性,在企业因脱欧僵局而减少投资的情况下支撑着经济增长。工资涨幅大大高于通货膨胀,后者同期不到2%。劳动力市场的紧张已经引发英国央行的警示,但脱欧的持续不确定性预计将使英国央行近期不会加息。据新华社

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号