您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

厦门航空任命新董事长总经理

出处: 作者:肖玮 网编:旅游中心 2019-02-26

北京商报讯(记者 肖玮)今年1月,掌舵10年的夏航董事长车尚轮退休,该公司高管也亟待重新任命。2月26,夏航召开干部大会,宣布了赵东任厦航党委书记、董事长;王志学任厦航党委副书记、总经理、企业法定代表人。

公开资料显示,赵东出生于1965年,历任中国民航总局航行司、厦航航务部航行情报主任、厦航航务部经理、公司总经理助理、公司副总经理。2016年12月起担任厦航总经理。

在2018年厦航工作会上,赵东曾指出,当下的厦航正处于“最好的时代”,特别是最近九年来在安全、规模、效益、服务、品牌等方面取得不少成绩,未来厦航将全力以赴打好“国际化、枢纽化、差异化、智能化、多元化”五大战役,打造世界一流航空集团。

而新任总经理王志学则来自厦航控股股东南航,调任厦航前为南航股份副总经理。1961年出生的王志学,在南航时一直负责飞行安全方面的管理工作,历任南航股份飞行管理部总经理,南航股份总飞行师,南航股份副总经理等职。

截止2018年初,厦航机队规模达到163架飞机,是世界上最年轻的机队之一,开通国内外航线近400条,航线网络覆盖全中国、辐射东南亚和东北亚,通达欧洲、北美洲、大洋洲,借助天合联盟优势航班延伸至全球177个国家1074个目的地。厦航是中国民航业保持盈利最长的航空公司,实现中国唯一的连续31年盈利。业内普遍认为,新高管上任后,有望为厦航发展带来新的推动力。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号