您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 保险

君康人寿:优化产品结构 推进价值转型

出处:保险周刊 作者: 网编:财经新闻中心 2018-09-28

保险业的保障功能不断增强。根据银保监会数据显示,今年前4个月,人身险中纯保障类产品占比上升2 .9个百分点。随着险企不断加大对保障型产品的销售力度,未来保障型产品的业务占比也将不断提升。

事实上,今年上半年银保监会发布多项监管政策,以促进人身保险业规范健康高质量发展。在监管政策的引导下,君康人寿保险股份有限公司(下称“君康人寿”)进一步规范人身保险产品开发设计行为,并优化升级多款保障型产品,以满足客户多样化的产品需求。

据君康人寿相关负责人介绍,公司上半年共有15款产品备案成功,涵盖医疗、养老、长期保障等保障型产品,满足客户多方位的保险需求,同时拉长了公司的负债期限,助力公司价值转型。

一直以来,君康人寿都是从客户的实际需求出发,不断对产品进行升级创新,旨在为客户提供更多重的保障。如“君康百万保医疗保险”保障丰富,病种延伸至50种,给客户带来更多保障;君康金生金世(黄金版)终身寿险,则是在原金生金世终身寿险基础上新增了全残保险金和投保人意外身故或意外全残豁免保险费两项保险责任,更大程度上保护了消费者的利益。

此外,由君康多倍宝(至尊版)重大疾病保险和君康附加多倍宝(至尊版)两全保险组合而成的多倍宝(至尊版)重大疾病保险产品计划,责任涵盖轻症、中症、重大疾病、疾病终末期、身故和全残保障,投保人或被保险人满足一定条件可以豁免保险费,终身保障。

与此同时,随着战略转型的深入,君康人寿逐步加大业务结构转型力度,逐年降低中短存续期产品占比。中短存续期保费占比从2016年99 .9%下降到2017年的34%,2018年君康人寿在售产品预期存续期均在5年或以上,无中短存续期新业务。

其中,君康人寿推出了多款长期期缴保障型产品,如君康福康宝重大疾病保险、君康传世尊享终身寿险、君康御享金生年金保险、君康附加尊享赢家养老年金保险等,满足客户的健康和养老需求,客户保障额度高,保险期间均为终身,长期缴费,提升公司新业务价值。

君康人寿管理层表示,未来公司将在持续、稳健、规范经营的基础上,持续优化产品结构,保持规模健康增长的同时,进一步提升价值业务占比,守护每一个家的安康。

 稿件来源:南方都市报

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号