您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 基金

上投摩根聂曙光:转债市场具备配置价值

出处:基金周刊 作者:记者 苏长春 网编:王巍 2018-08-08

今年以来股债市场波动加大,投资人日渐意识到风控的重要性。在资管新规的大背景下,理财市场也正在发生变化,对投资者而言,投资门槛降低了,同时选择理财产品的难度也将增加;此外,资管新规要求打破刚需兑付,这对专业管理人和相关产品提出了更高的专业要求。

上投摩根目标收益产品线负责人、上投摩根安裕回报基金拟任基金经理聂曙光表示,短期政策转向的态度比较明确,使资本市场对于经济增长的预期改善与风险偏好提升,对转债和股市形成利好。对转债而言,估值水平目前仍处于历史较低的位置,具有较高配置价值;同时,不断出现的超预期条款下调也成为了转债市场新的支撑力量。对股票而言,市场目前仍在寻底的过程中,中期来看,股市的估值也处于历史的相对低位。

他同时指出,资管新规实行以来,理财市场正在发生转变,传统理财收益难以满足投资者需求。“我们在产品设计方面,从风险预算出发,以动态灵活的大类资产配置争取稳定回报,力争中长期年化收益率超越传统理财产品及固收基金收益率。”聂曙光表示。

北京商报记者 苏长春

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号