您的位置: 首页 > 周刊 > 旅游 > 餐饮

元宵节水果馅汤圆受追捧

出处:餐饮周刊 作者:记者 徐慧 网编:尹文武 2018-02-27

北京商报讯(记者 徐慧)今年正月十五元宵节在3月2日,暖洋洋的气温也让京城百姓购买元宵、汤圆时口味选择发生了变化。据护国寺小吃起源店相关负责人介绍,今年这家老字号的水果馅料元宵最是热销。

“现在每天我们现摇现售的销量有四五百斤,”护国寺小吃起源店经理王新梅告诉北京商报记者,“估计到了元宵节前几天,销量至少得有1000斤。”

针对今年元宵节在3月、气温偏高的情况,护国寺小吃起源店为了保证元宵质量,也采取了相应的措施。王新梅告诉北京商报记者:“我们一是坚持现摇现售,保证元宵的新鲜,还会让销售人员提醒顾客如何储存。此外,今年我们还特别联合了速递、外卖平台,为顾客购买提供便利。”

王新梅表示,今年水果馅料的销量明显高于往年,像今年用鲜榴莲打馅的榴莲元宵,每天得卖出100斤,而桔子、草莓等口味的元宵几乎是卖得最快的品种。另据了解,护国寺小吃50多家连锁店今年预计元宵供应量将提升10%左右。

不少老字号名店也拿出秘制馅料,为元宵节餐桌添上经典味道。以石磨自制黑芝麻馅料“独家秘制”闻名的峨嵋酒家,今年就推出了黑芝麻、巧克力、山楂、黑糖、红枣等5种口味的秘制汤圆,预计市场供应量将超过2.3万斤,同比上升20%。烤肉宛则推出了78元“盒装清真元宵”和108元的“盒装清真汤圆”,口味则包括了传统山楂、松仁豆沙、巧克力等。又一顺推出了56元的现制现售“盒装清真元宵”。鸿宾楼今年则推出了105元的元宵、汤圆套装和98元的盒装清真汤圆,里面不仅有传统的黑芝麻、巧克力等口味,还专门添上了果味馅料。

此外,庆丰包子铺、西四惠丰饺子楼、新川面馆部分门店也都在元宵节当天售卖元宵。而像同和居、同春园等老字号,则会在元宵节当天为顾客送上一份元宵免费品尝。

右侧广告