您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

澎思科技富士康合谋智能制造

出处:IT互联网周刊 作者:魏蔚 网编:段跃 2019-04-15

北京商报(记者 魏蔚)人工智能公司澎思科技近日宣布完成A轮1.5亿元融资,由360、富士康等产业资本联合投资。这轮融资,是产业资本首次投资澎思科技。澎思科技表示,将发掘更多AI技术与各类垂直行业场景的落地结合点,适时切入新的赛道。

据了解,澎思科技与富士康在智慧园区和智能制造方面已达成战略合作。澎思科技基于人脸识别、行人再识别、行为识别、图像聚类、大数据等核心技术推出的智能制造解决方案,帮助富士康提高员工工作效率,管理规范生产过程,降低企业管理成本,提升企业安保等级。自系统建成以来,有效预警生产过程中违规事件160余起,提醒管理人员及时介入,有效避免了安全事件的发生,做到安全生产零事故。成功预警重点关注人员30余次,为企业的安保管理提供了保障。

据悉,澎思科技在AI安防赛道上,已经完成从端到端、软硬件到算法的全系列自研产品体系搭建,并针对不同领域多场景复杂人群人员管控的业务需求,推出了成熟、可落地的覆盖全场景的行业解决方案,包括AI+公共安全、AI+智慧社区、AI+智慧园区、AI+智能交通、AI+智能制造等五大行业具体16个细分场景的解决方案。

自成立以来,澎思科技各行业解决方案已经成功落地全国50多个城市,服务客户百余个。在全国多地部署动态人脸识别点位,累计抓获在逃人员近2000名,并负责多项国家级大型活动的安保工作。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号