您的位置: 首页 > 资讯

世园会10月7日落幕!假期京礼高速专用道继续启用

出处: 作者: 网编:胡可 2019-10-02

记者从市交通委获悉,2019世界园艺博览会即将在10月7日落下帷幕,“十一”国庆假期将迎来游园高峰,根据网络平台售票情况,预计10月2日至10月5日客流量较大,交通部门将全面启动世园会最大运力保障,公交、地铁、S2线均做好了加车、延时运营的准备,节假日期间世园会专用车道将继续启用。本市西北部地区的京藏高速公路、京礼高速公路、京新高速公路等路段,每日上午出京、下午进京等重点时段交通压力较大,建议公众优先选择公共交通、旅游大巴等集约化交通出行。

出京方向7-11时启用专用车道

国庆假期期间,京礼高速世园会专用车道继续启用,出京方向7-11时,进京方向17-22时,只允许公共交通车辆、大型客车、世园会注册车辆、道路养护车辆,以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车辆通行。世园会专用道启用期间,交管部门将加强对世园会专用道沿线的巡逻巡控力度坚持严管严查,并充分依托视频巡检和非现场抓拍探头等科技手段加大执法力度,确保世园会专用道安全有序畅通。交通部门提示,私家车请勿占用世园会专用道行驶。

同时,交通部门将通过道路信息情报板,隧道车道指示灯及隧道内交通广播等方式,及时向来往车辆发布实时路况、气象变化、交通管制、分流绕行等信息,引导大家合理选择出行路线。

国庆期间,市郊铁路S2线全力保障世园会交通运输工作,9月30日开行16列,10月1日开行26列,10月2日至7日开行36列,满图运行。公交集团表示,将继续增加BH3停车场至延庆火车站的摆渡车运力,全方位便利市民游园休闲出行。结合国庆假期大客流预警,交通部门将及时与各重点车站沟通,提前与属地政府对接增派武警、保安和文明引导员到车站,协助客流引导。

交通部门预计,国庆期间,世园会7条公交专线日均客流总量将达到5万人次,北京公交集团的公交专线配车总数将达到600部,比平日增配车辆400部。由市区地铁站点开往延庆世园会的7条公交接驳专线每日发车时间为6:30-14:00,返程发车时间为12:00-21:00。市民了解世园会公交专线的详细信息可查看市交通委和北京公交集团的官方微博、微信,或拨打96166公交客服热线进行查询。

多条地铁线延长运营接驳公交专线

交通部门为做好世园会专线公交接驳工作,10月1日至7日,地铁5号线、6号线、8号线、9号线、10号线、13号线、16号线和S2线将延长线路末班车时间,接驳公交专线。同时,在客流高峰时段增加客运服务人员、公共文明引导员、平安地铁志愿者,利用车站和列车广播向乘客宣传。

据悉,世园会参观当日16:00-20:00检票入园的游客,第二日可继续入园参观一次(参观当日为平日、第二日为指定日的情况除外),园区为游客准备了丰富多彩的夜间游园项目,市民可选择错峰出游,饱揽世园会夜晚和白天双重美景,避开上午出京高峰和下午返程高峰时段,轻松畅游世园会。

【附7条公交专线运营信息:】

世园会公交专1线:

地铁朱辛庄站-世园会P3停车场

运营时间:

地铁朱辛庄站:6:30-14:00;

世园会P3停车场:12:00-21:00;

世园会公交专2线:

地铁北安河站-世园会P3停车场

运营时间:

地铁北安河站:6:30-14:00;

世园会P3停车场:12:00-21:00;

世园会公交专3线:

地铁天通苑北站-世园会P3停车场

运营时间:

地铁天通苑北站:6:30-14:00;

世园会P3停车场:12:00-21:00;

世园会公交专4线:

地铁金安桥站-世园会P3停车场

运营时间:

地铁金安桥站:6:30-14:00;

世园会P3停车场:12:00-21:00;

世园会公交专5线:

地铁西二旗站-世园会P3停车场

运营时间:

地铁西二旗站:6:30-14:00;

世园会P3停车场:12:00-21:00;

世园会公交专6线:

地铁六里桥东站-世园会P3停车场

运营时间:

地铁六里桥东站:6:30-14:00;

世园会P3停车场:12:00-21:00;

世园会公交专7线:

地铁霍营站-世园会P3停车场

运营时间:

地铁霍营站:6:30-14:00;

此线路不设置返回线路,乘客可乘坐其他公交专线返城。

网友评论

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号