您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 金融科技

瞄准银行理财子公司 度小满金融密集联姻传统金融机构

出处:金融科技周刊 作者:岳品瑜 实习生 李赫 网编:尹文武 2019-06-18

北京商报记者 岳品瑜 实习生 李赫)热衷与传统银行联姻,度小满金融一个月内与两家银行签署战略合作。继5月中旬与哈尔滨银行达成战略合作后,6月12日,度小满金融与中国光大银行签署战略合作协议。和常规战略合作不同的是,此次度小满金融瞄准了光大银行即将开业的理财子公司。

根据合作协议,双方将在智能语音机器人、风控反欺诈、智能投顾、智能营销、智能化网点转型等领域探索和深化合作。除了在金融科技方面战略合作外,度小满金融还将与光大理财子公司探索在产品定制、基金代销、智能获客等领域的合作空间。

综合来看,作为新金融的代表,度小满金融将基于人工智能、大数据等新技术,为光大科技金融布局提供全面支持;作为传统金融机构,光大银行将提供其在系统内的技术平台、网点渠道、客户资源、金融业务等资源,推动双方建立长期、稳定的金融科技生态合作关系。

相比金融科技方面的合作,市场人士认为,度小满金融与即将开业的光大理财子公司的合作更有看点,这个也是目前金融科技公司们想要打开的一块新兴市场。度小满金融方面表示,光大银行于今年4月成为首家获批成立的理财子公司的股份制银行。度小满金融拥有百度海量搜索的场景优势,并且是2018年获批基金代销牌照的两家互联网公司之一。度小满金融和光大理财子公司优势互补,将探索在产品定制、基金代销、智能获客等领域的合作空间。

度小满金融也与农业银行、南京银行、天津银行等大行进行过战略合作。此前不久,度小满金融还与哈尔滨银行达成战略合作,并参股哈银消费金融公司,成为了BATJ中首家拿下消费金融牌照的机构。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号