您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 金融科技

建行北分联合清华建立科创孵化平台

出处:金融科技周刊 作者:岳品瑜 吴限 网编:段跃 2019-06-11

北京商报记者 岳品瑜 吴限)6月11日,建行北京市分行与北京清华工业开发研究院(以下简称“清华工研院”)战略合作签约仪式暨“建行-清华工研院科创孵化基地”揭牌仪式举行。此次签约揭牌仪式是建行北京市分行与清华工研院响应北京市政府加快建设全国科技创新中心的战略部署,联合建立“科创孵化平台”的第一步。

建行负责人表示,科技推动经济转型是大势所趋。近年来,建行北京市分行不断加大对科创企业的服务力度,创新服务手段,助力北京科技创新中心和科技创新转化中心建设。该行组建了由专业模式、专家团队、专属产品、专营机构、专设机制构成的全新金融服务体系;通过与一流高校、科研院所、孵化投资机构等机构的合作,建立了贷投管退机制,采用了差别化的审批流程及监控措施,确保科创孵化平台信贷业务的顺利实施。目前,建行北京市分行正在推进与多家战略合作机构的合作,预计至6月末将陆续完成与十余家战略合作机构的签约揭牌工作,并实现对首批科创企业的信贷投放。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号