您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 家电数码

第十一届中国中部投资贸易博览会电子信息产业发展论坛召开

出处: 作者:金朝力 网编:产经中心 2019-05-23

北京商报讯(记者 金朝力)5月19日,第十一届中国中部投资贸易博览会电子信息产业发展论坛在江西南昌召开。

江西省工信厅副厅长王亦斌指出,电子信息产业是创新最活跃、带动力最强、渗透性最广的战略性新兴产业,已经成为世界各国抢占未来科技和产业发展先机,确立竞争新优势的战略制高点。近年来,江西省积极抢抓新一轮产业转移机遇,把加快发展电子信息产业作为引领推动经济社会发展和工业高质量迈进的重要抓手,利用区位、产业链、人才、成本、政策等优势,规划布局了京九(江西)电子信息产业带,推动电子信息产业集聚集群发展。根据发展规划,京九(江西)电子信息产业带将按照“一轴、四城、十基地”进行总体布局。伴随京九高铁陆续开通,产业集中布局带来的集群效应将会快速显现,一条纵贯江西南北的5000亿级“京九电子信息产业带”呼之欲出,正逐步释放出高铁经济带的独特魅力。

中国中部投资贸易博览会经国务院批准,自2006年起在中国中部6省(湖南、河南、湖北、安徽、江西、山西)轮流举办。第十一届中部博览会于5月18-20日在江西省南昌市举办。

据悉,近年来江西省积极承接长三角、珠三角等电子信息发达地区产业转移,近五年产业增速高于全国平均水平,产业规模居全国第10位。江西省制定了《京九(江西)电子信息产业带发展规划》,加快电子信息产业发展。南昌市作为江西省京九电子信息产业带“一轴、四城、十基地”总体布局中的关键节点,着力发展光电显示、移动智能终端和虚拟现实产业。南昌高新区于1991年3月创建,1992年11月被国务院批准为国家级高新区,区域面积286平方公里,辖区人口52万。全区企业总数近8000家,其中规上工业企业162家。园区重点打造以航空装备、电子信息、生物医药、新材料等为主导的“2+2”产业集群。电子信息产业已经在LED、移动智能终端领域形成了较为完整的产业集群。到2020年移动智能终端产能将达2亿台。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号