您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 燕京书画

中国当代漆画巡展北京

出处:燕京书画周刊 作者:隋永刚 网编:尹文武 2019-05-16

北京商报记者 隋永刚)5月7日,国家艺术基金资助项目——中国当代漆画巡展(北京站)在李可染画院图形学美术馆举行开幕仪式,本次展览参展作者,既有乔十光、郑力为等卓有建树的老一辈漆画艺术家,也有陈金华、张泽国、程向君、汤志义等年富力强的当代漆画创作中坚力量,而且他们多为各大美院漆画专业教师和学术带头人,作者所在地域亦涵盖中国当代漆画主要创作区域,相对完整地呈现了中国当代漆画艺术发展脉络和体系,展示了中国当代漆画艺术的整体面貌、艺术水准和最新发展趋势。

本次展览的作品,内容既有表现祖国大好河山壮美风景的,如乔十光的《姑苏磐门》、曲健的《瑶池瑞雪》,也有描绘新时代人民美好的生活图景的,如汤志义的《惠风和畅》、李珊的《芳华流年》、游妙玲的《梦》,还有不少表现艺术家情思、梦境的,如余潮松的《无法触摸的伤逝》、苏凌的《虞美人》等。透过这些作品,观者可以看到当代漆画繁荣发展的态势和多样化格局,可以感受到中国当代漆画艺术家们的艺术思考和探索精神。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号