您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 金融科技

任买科技董事长张帆:金融科技市场空间巨大

出处: 作者:岳品瑜 网编:孟凡霞 2019-04-14

北京商报讯(记者 岳品瑜)任买科技董事长张帆在日前举行的“焕新·连接·共赢”启新发布会上表示,科技在金融业的渗透率,相比零售业、服务业、教育业整体比较领先,但相比发达国家仍有较大的发展空间。

普华永道发布的《金融赋能B端新趋势》指出,中国移动互联网在消费端(C端)的创新空间不断缩小并随之细化,商业模式已呈现由C端创新逐渐向企业端(B端)创新转变的态势,下一个十年,技术与产业的融合是大势所趋。对此,任买科技CEO刘琦表示,“基于多年的金融科技从业经验,我们判断,业务整合升级,聚焦机构赋能服务已势在必行。”

“2019年政府工作报告指出今年国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上。此外,中国还有130家城商行,160余家保险公司等,机构赋能跑道的发展空间还很巨大。任买科技希望通过卓越的O2O营销、智能风控、精细化场景运营能力为其提供精准的赋能服务。同时,通过连接商业机构,深度切入场景触达小微及个人,帮助其实现融资需求。”

当日,任买科技宣布了中国人民保险股份有限公司北京分公司与任买科技、华夏银行北京分行与任买科技战略合作的正式开启。

据了解,此次人保北分与任买科技的战略合作,双方将积极在保险业务、技术咨询及支持、人力资源、教育培训等领域开展业务合作与资源共享。华夏银行北京分行与任买科技的合作则侧重于消费场景分期、联合风控等方面。截止目前,任买科技已通过搭建包括在线风控评估系统、金融产品营销体系及数据分析系统,与20余家银行、消费金融公司、证券、信托、保险等机构展开了合作,提供全面的科技赋能服务。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号