您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 消费

菜鸟智能柜开通“刷脸取件”功能

出处:消费周刊 作者:王晓然 陈韵哲 网编:段跃 2019-03-15

北京商报(记者 王晓然 陈韵哲)智能快递柜将进入新阶段,未来消费者无需手机扫描也可取出快件。3月13日,菜鸟网络宣布,菜鸟驿站智能柜已全部开通刷脸取件功能。即日起,消费者可以在柜子上自主选择授权,使用刷脸取件功能。

菜鸟驿站智能柜高级工程师赵德山表示,菜鸟智能柜终端技术团队联合阿里巴巴集团安全部,研发了适合室外环境的人脸识别技术,并设置了环环相扣的身份验证交互流程,保证了取件安全,消费者一刷脸,一方面系统秒级响应,消费者迅速完成取件。另一方面,后台也历经多轮比对和活体检测,即便使用本人照片、视频,都无法通过核验,确保取件人身份准确。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号