您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 理财

云南信托RPA账务机器人上岗

出处:理财周刊 作者:崔启斌 宋亦桐 网编:尹文武 2019-01-23

北京商报(记者 崔启斌 宋亦桐)云南信托自主研发的“账务自动化处理机器人”日前正式上岗。

云南信托账务机器人沿袭了自主研发模式,公司信息科技部从信托财务部入手,自主打造的机器人,利用RPA(Robotic Process Automation)替代人工操作,将多项财务作业串联起来,实现自动化操作,再通过方便的账务查询服务,大量减少了财务的工作量,它能实现自动化模拟登录、查询不同界面的财务数据(余额、流水)、进行数据抓取、保存等相关作业,同时,能24小时无间隙工作,自动校验项目流水是否保存,无需人工操作,且能确保财务数据的精准。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号