您的位置: 首页 > 周刊 > 旅游 > 酒业

红白混酿 Penfolds奔富深耕中国市场

出处:酒业周刊 作者:刘一博 网编:王巍 2019-01-01

北京商报讯(记者 刘一博)在进口葡萄酒快速抢滩中国市场的关键时刻,澳洲标志性葡萄酒品牌Penfolds奔富葡萄酒日前推出一款葡萄酒和中国白酒的混酿Penfolds奔富特瓶系列Lot. 518,希望可以借此深耕中国葡萄酒消费市场。

北京商报记者了解到,除了中国白酒与葡萄酒混酿这一最引人关注的要素外,在产品包装上也有意凸显了中国元素,加入了竹子等具有中国文化代表性的图像符号。

Penfolds奔富方面指出,希望借助这款葡萄酒,打破中西方传统酿酒文化的隔阂,让彼此间的借鉴和合作成为可能,并影响中国消费者对西方葡萄酒文化的认知。

在业界看来,Penfolds奔富特瓶系列Lot. 518的盛大推出与Penfolds奔富近年来在中国市场持续上升的市场表现有关。而富邑葡萄酒集团亚洲、中东、非洲及全球旅游零售董事总经理狄胜在接受北京商报记者采访时也表示,希望借助该款产品让更多中国消费者注意到Penfolds奔富品牌,也是商业目的之一。

事实上,早在2018年7月这款酒就在澳大利亚预览发布,并引起了市场极大的关注与正面的反馈。而同年10月,中国上市的发布会正式宣布Penfolds奔富特瓶Lot. 518在全球范围内以中国市场为首正式售卖。Penolds奔富特瓶Lot. 518将专注于中国市场,在中国以及其他北亚国家内的现饮渠道和非现饮渠道全面出售。狄胜指出,对于该款产品的销售情况,企业方面并不急于在短期内达到一个具体的高度,而是会观察市场的具体反馈。并且富邑葡萄酒集团在渠道上也会采取独家合作的模式。

在业内人士看来,此次Penfolds奔富特瓶Lot. 518所主打的中国白酒与红葡萄酒混酿的概念,是试图在以白酒为主体饮酒种类的中国市场打开一条新的通路。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号