您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 文化创意

8部作品获选梦东方2018首届金相册纪录短片大赛

出处:文化创意产业周刊 作者:穆慕 网编:段跃 2018-12-06

北京商报讯(记者 穆慕)12月1日,由凤凰文创文化发展(北京)有限公司、五洲传播中心、河南影视集团共同主办的梦东方2018首届金相册纪录短片大赛颁奖典礼在京举行。据悉,本次大赛由梦东方集团提供特别赞助,坚持企业家俱乐部协办,中国传媒大学提供技术指导。

梦东方2018首届金相册纪录短片大赛以“长大的城市”为主题,以“我记录我快乐”为口号,在全国范围内开展了历时百天的大型影像征集活动。自今年8月启动以来,在全国百所高校进行了宣传和推广,累计收到200多部参赛影片。

中国纪录片研究中心主任、大赛评委会主席何苏六表示,从中挑选出8部作品获奖并非易事,评审过程独立而严谨。最终有28部短片脱颖而出,其中有20部获得入围提名奖。除了产生最佳创意、摄影、导演奖和最佳网络人气奖四个单项奖之外,还评选出了本届大赛的最佳纪录片金、银、铜奖。其中,《从心所欲》一片以构思独特、较强的新颖度和感染力拔得头筹,夺得评委会大奖。

在颁奖典礼上,凤凰文创与香港卫视签署了获奖作品展播的战略合作协议,双方将在媒体优势资源共享等多方面开展深入合作。据大赛组委会项目负责人介绍,稍后广大观众即可通过香港卫视及优酷视频观看本次大赛8部获奖作品的全部内容。

大赛组委会主席李韦霓表示,颁奖典礼结束后,2019第二届金相册纪录短片大赛将全新启动,以“我的城市我的家”为主题,继续向有梦想、有创意的青年影像创作者诚意邀约。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号