您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 基金

中庚基金丘栋荣:未来牛市概率比熊市大

出处:基金周刊 作者:苏长春 网编:王巍 2018-12-05

距离2018年收官只有不到1个月,回顾今年以来市场走势,从年初触及3587点以后,上证综指一路震荡向下,2019年A股市场是否会迎来曙光,当前权益市场配置价值如何?中庚基金首席投资官、中庚价值领航基金拟任基金经理丘栋荣认为,未来牛市概率可能比熊市概率要大,但谈不上黄金时期。能满足黄金时期必须具备三大条件:低风险、高回报、低波动性,而当前市场基本面风险不小,但估值低、隐含收益率较高。

丘栋荣指出,现在我们看好的股票,绝对不是又好又便宜,而是风险仍然高,不确定性很大,但风险的收益补偿也很高。第一,从风险来看。相较于2016年1月熔断之后,当前A股基本面风险和预期收益都比较高。目前A股风险的核心还是周期性的高位、高基数和结构性(典型的地产产业链风险、供给侧风险),这三个方面,导致未来下行概率比较大。另外,叠加贸易战等因素风险可能会更高。第二,从风险补偿和潜在收益来看。A股的隐含收益率上升到了一个典型高位,相当于典型的大熊市水平,极具吸引力。第三,对比其他资产来看。由于利率水平下降,货币供应充足,导致其他类别资产的收益率水平都很差。而权益资产相对便宜,隐含回报率高,流动性高,因此相比之下,A股现在的性价比不错。

北京商报记者 苏长春

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号