您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

微观点

出处:IT互联网周刊 作者: 网编:王巍 2018-12-03

马云 阿里巴巴董事局主席

■ 现在很多小公司仅凭几个员工、几个故事就可以获得几十亿美元的估值,这并不是好的现象。我们很少有企业越做越大,越做越好,因为我们永远相信赌博,永远相信all in。以前常说风来了,猪都会飞。我那时候就讲,风过去了,摔死的都是猪。那一天就要想到这一天会来的。

李开复 创新工场董事长

■ 推动未来交通的三大力量包括共享出行、无人驾驶和电动汽车。未来交通的一个特征是可以实现千时千面的路权分配。当交通全面联网可预测,固化的路权将被打破,根据交通实时路况应变的潮汐道路参与城市运力调度,公交、货运、行人也能千时千面,路权随需而变。

程一笑 快手联合创始人

■ 我们有几条最重要的产品理念和方法论:普惠、简单、不打扰。普惠是希望快手是为所有人存在的一个平台,而不是为一些明星或者是超级网红存在,普通人都可以获益,普通人的生活有人在意,这非常重要。

(以上观点不代表本报立场)

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号