您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 理财

新浪财经等3家机构联合启动十大经济年度人物评选

出处: 作者:崔启斌 吴限 网编:孟凡霞 2018-11-08

北京商报讯(记者 崔启斌 吴限)11月6日,由新浪财经、人民日报(客户端)和吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物评选”正式启动,评选于明日凌晨正式进入网络票选阶段。

据了解,从8月20日开始,十大经济年度人物评选已经通过了媒体评审团、机构评审团及组委会的长期调研。今年的评选范围覆盖整个中国商业圈层,有创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性五个评选标准。

在启动仪式上,新浪网高级副总裁邓庆旭表示,发起这项评选,就是希望通过梳理每一年中国经济发展的脉络与走向,寻找中国经济的年度领袖人物;希望把转型升级的中国经济放在一个全新的坐标体系,打造有价值的中国经济风向标;希望能在中国经济前行的道路上寻找向上的榜样、寻找智慧的力量、寻找前行的动力。

据悉,去年举办的2017十大经济年度人物评选中,经历多轮激烈角逐,雷军、周鸿祎、陈东升、周厚健、袁亚非、刘庆峰、卢山、龚宇、李楚源、李斌共10位企业家荣获“2017十大经济年度人物”。另外,窦荣兴、徐立2位企业家荣获“2017经济年度人物新锐奖”。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号