您的位置: 首页 > 周刊 > 旅游 > 酒业

进博会上的酒业生意经

出处:酒业周刊 作者:刘一博 网编:王巍 2018-11-06

11月5日,全球首个以进口为主题的大型国家级展会——中国国际进口博览会在上海召开。据了解,全球130多个国家和地区的3000多家企业选择参与进博会获得更多的商业机会。其中不乏酒类产品,来自澳洲、欧洲、美洲的多个进口酒主产国携知名产品悉数亮相进博会,不少海外名庄也积极布展,希望进一步分享中国进口酒市场的增长红利。

北京商报记者发现,此次参加进博会,法国带来了素有葡萄酒“奢侈品”之称的香槟;占据中国进口葡萄酒市场份额20%以上的澳大利亚,也携本国众多优质酒企酒商前来参展;与此同时,近两年在华快速增长的南美葡萄酒主产国智利也纷纷参与进博会。

除了葡萄酒,其他酒种也相继登陆本届进博会。如,产自巴西被誉为“美洲最早蒸馏饮料”的甘蔗酒;墨西哥则将国酒龙舌兰带到现场;啤酒则呈现百花齐放态势,德国、比利时、荷兰、捷克等国的啤酒商品纷至沓来。

无论是对于已在中国市场耕耘多年的传统主产国,还是即将布局中国市场的新兴酒类企业,中国进口酒市场成为全球酒水商关注的焦点。

与此同时,集中亮相的商品商和服务商,也为中国酒企、酒商提供了与国际企业及市场交流的机会。企业、政府也开展了深入交流,为中国酒业市场未来发展提供了交流的平台。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号