您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 基金

周向勇:养老金投资是国泰基金长期布局的重点业务

出处:金融市场 作者: 网编:崔启斌 2018-11-04

北京商报讯(记者 苏长春)11月2日,由中国建银投资有限责任公司主办,国泰基金协办的“JIC投资沙龙”在京召开。论坛以“策略与发展•新时代的养老金融与产业进程”为主题,来自政府部门、行业协会和业内企业的嘉宾,围绕人口老龄化趋势下养老金融服务的创新与监督以及健康养老产业的发展趋势与投资困境等热点话题,进行了多视角的深入解读。

随着公募养老目标基金正式获批并逐渐发行,第三支柱正式起步,养老金投资体系建设进入全新里程。而新时代下的养老金投资产业,既拥抱机遇,又面临挑战。论坛上,中国证券业投资基金业协会副会长钟蓉萨从公募基金的角度,探讨了养老金融与产业进程。钟蓉萨表示,正值成立二十周年的公募基金业为个人养老提供了参与机会与保障。养老目标产品要把握长期投资、风险控制、权益投资比重、投资者适当性四点要求,建立长期考核机制,坚持做好投资者教育,为养老金融和自身发展做出贡献。

国泰基金总经理周向勇指出,作为养老第三支柱的重要载体,公募基金应当发挥自身在养老投资中的优势。近日,国泰民安养老目标日期2040三年持有期混合型基金中基金(FOF)顺利获批,国泰基金用实际行动践行公募基金承载养老第三支柱投资的专业使命。

周向勇表示,未来依靠第三支柱个人账户的占比将会越来越高,个人养老投资将成为居民理财的重要环节,要遵循生命周期规律,动态资产配置、长期持有、分批投资。养老金投资业务是国泰基金立足于长远发展布局的重点业务,而不是短期逐利行为。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号