您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 家居

装小蜜:一匹家装监理黑马

出处:家居产业周刊 作者:记者 谢佳婷 孔文燮 网编:王巍 2018-10-31

C2018-11-01家居产业4版01s001

装修关键节点,装小蜜的监理人员细致把关。 

1平方米只需花20元监理费,就可以把装小蜜请回家,每一个装修节点从此安全、放心,直到把装好的房子交到手中……2018年10月底,一个专门为消费者提供家装监理的互联网平台——装小蜜,已经把业务从北京、上海拓展到苏州、天津、广州、深圳、杭州、重庆等地,随着一个个城市陆续挺进,名气越来越大,用户越来越多,口碑越来越好,已成为家装监理行业的一匹黑马,风头正健。

变态地服务业主

“如果想离婚,就去装修吧!”这句盛行了多年的话,折射出家装之难。不论是驰骋商界的男神,还是精于家务的女主,面对繁复的合同、未知的工期和没完没了的增项,都是一筹莫展,任由装修公司、工长、工人、材料商、设计师等多方宰割,一场装修下来,折腾得死去活来。

家装监理,正是为解决消费者的痛点而生。然而,一个个满怀为消费者保驾护航理想的监理公司如雨后春笋般冒出来,又像秋风扫落叶般消失,曾经风靡一时的金家园监理也在几年前做鸟兽散,留下一声叹息。装小蜜就是在这样的背景下诞生的,四年过去,它不仅生存了下来,而且成为家装监理行业的一匹黑马,靠的是什么?用装小蜜创始人兼CEO王志峰的话说,就是变态地遵循“客户第一”。

取名“装小蜜”,并非是通常意义上的“小蜜”,其中的“装”指家装,“小”指客户利益永远无小事,“蜜”指陪伴,每个员工都像勤劳的小蜜蜂。装小蜜坚持直接与业主签定监理合同,不与任何家装公司合作。个别家装公司施工过程中出现问题,请求装小蜜高抬贵手,装小蜜的员工绝对不会答应,这让很多家装公司不得不肃然起敬。

为了让服务透明化,不留任何死角,装小蜜建立起开放的业主交流群,敢把所有装修的业主放在一个群里,欢迎每一个业主发言,对监理人员的服务提意见,每一次验收都要业主亲自到场认可、签字,这在家装行业还是少见的,这是对自己服务的绝对自信。有意思的是,装小蜜方面收到的最多投诉是:监理人员不收感谢红包就算了,连一口水都不喝,真是太不给业主面子了!

一位监理人员总结出服务客户的三大秘诀,足以说明装小蜜与业主之间的关系:一是心里把客户当朋友,才能从心出发;二是语言把客户当小白,用知识去服务;三是行动把客户当专家,不存任何侥幸心理。

靠专注赢得口碑

“我们的核心业务是家装监理,就是专业盯装修工地。”在2017年的一次交流会上,王志峰看似很轻松的描述,透露出装小蜜的核心所在——专注。

装小蜜创立之初,定位是“管家式监理”,想为业主多做点事儿,结果很多业主认为管家就应该随叫随到,什么都能干,很多监理人员叫苦连天。痛定思痛后的王志峰下决心将“管家式”去掉,专注于监控装修的11个关键节点,避免装修过程中的任何小隐患,与消费者形成了互信的关系,从而通过口碑获得发展。

只做监理看似简单,实际上要把一件事情做到极致很难。“一个装修工程,装小蜜共有11次上门服务,前3次上门如果业主不满意,都可以无条件全额退款。”监理的前3次服务是最关键的,包括开工交底、水电定位和水电隐蔽工程检查。“开工交底时要求工长、设计师、监理、业主都到齐,对包括空调、新风等在内的装修方案形成文件,达成一致意见后签字确认,有时候仅讨论就要好几个小时。”水电定位和水电隐蔽工程检查则是给整个装修定调子,电视柜后面的插座多高,厨房和卫生间需不需要装插座、在哪儿装,考虑业主家中有孩子或者未来会有孩子,插座怎么安装,以防发生触电,这些细节都需反复推敲,一个个地予以确定。

装小蜜的专注,来源于王志峰的执着坚持。自创业以来,王志峰几乎不参加社交活动,大部分时间都在群里陪着业主、帮助他们解决问题,凌晨还在群里回答问题、与客户互动都成为常态。对王志峰来说,做家装监理,只有真正沉下去,沉到海底,才有可能挖到宝藏。装小蜜获得的宝藏,不仅是小米创始人雷军的投资,更有业主的认可。在装小蜜的客户中,有九成是靠朋友、同事、邻居口口相传介绍过来的,一个小区开工,签个百八十户已经成为常事,“要装修,就找装小蜜”也让这个家装监理行业的后起之秀走上了稳定的发展之道。

用知识换来尊重

装小蜜称业主为“蜜友”,自称“小蜜蜂”,业主却称装小蜜的监理人员为“监理老师”。老师,传道、授业、解惑之人,历来是受人尊敬的,装小蜜的员工们正是用自己的专业知识,换来了业主的尊重,实现着自己的价值。

与众多家装公司有了业务后临时招人不同,装小蜜的每一个监理人员都是正式签合同的自有员工,有社保,在公司享受着平等的待遇。他们穿着标准、干净的工服出去服务,体现的是装小蜜的形象,时时处处展现着自己的专业知识。对于每一个施工现场,装小蜜的监理老师按国家和行业标准来盯控施工质量。其中安全最重要,有的客户要求打掉承重墙,工人往往拖着锯子就锯,这涉及到房子的安全问题,监理要求工长必须整改,否则宁愿舍掉这笔业务。同时,站在为客户服务的角度,也会在功能和美观两个维度来衡量装修是否合理。在功能上,就是让装修方案尽可能的适用,这同样需要监理老师的专业能力,单是电源插座的点位,就需要与业主进行充分沟通,比如客厅的插座是放到电视桌后面还是露出来、厨房是否专门为垃圾清理器设插座、卫生间要不要留智能马座的插座等,一旦方案确定,再改就太难了。至于美观,则是在专业技术基础上的审美能力,需要监理人员有丰富的装修经验,从而给客户提供更多的建议。

与装修工人主要靠手艺吃饭不同,监理老师主要是发挥智力能力,还需要经验、耐心。一些有着丰富阅历的工长、工人转行到装小蜜做监理后,发现比过去受尊重多了,这也使得装小蜜成为一个人才聚宝盆。一位姓裴的瓦工师傅,50多岁了,再做瓦工体力不支,经朋友介绍来装小蜜做监理,每天上班穿工装,非常体面,人们称他“裴老师”,他觉得这是这辈子享受过的最大尊崇。

为培养更多专业人才,装小蜜在武汉建立了培训基地,与当地院校联合培训。截至2018年10月底,5期监理方面的人才培训结束,每期10-20人,给装小蜜注入了更多的“科班”新势力,这也给装小蜜的未来发展打下了更为坚实的人才基础。

北京商报记者 谢佳婷 孔文燮

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号