您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 基金

“债基品牌”优势彰显     鹏华基金多只债基成绩单亮眼

出处:基金周刊 作者: 网编:财经新闻中心 2018-10-10

今年以来,在权益市场持续震荡、难见趋势性行情的大环境中,债市作为避险资产受到市场青睐,关注热度居高不下,绩优债基也因此备受追捧。其中,鹏华基金凭借强大的投资管理能力,优秀债基产品辈出,组成了一张独特的“债基品牌”名片。记者查阅银河证券数据显示,截至2018年8月31日,鹏华旗下多达20只债基今年以来回报超4%,其中9只回报超5%,6只排名同类前10,展现出公司在债券投资领域的独特优势。

具体来看,定开债基方面,包括鹏华丰融、鹏华永盛一年定开、鹏华永安18个月定开、鹏华永泰18个月定开等在内的多只定开债基表现突出。银河证券数据显示,截至2018年9月7日,鹏华丰融今年以来回报高达8.52%,位列105只同类产品第1,过去一年、过去两年和过去三年分别凭借10.79%、12.19%、18.41%的回报,均在同期同类产品中位居首位,自2013年11月成立以来总回报为40.97%,年化回报为7.41%;鹏华永盛一年定开、鹏华永泰18个月定开、鹏华永安18个月定开今年以来回报分别为5.85%、5.35%、5.38%,分别位列同类第5、第12和第13。

纯债基金方面,多只债基不仅短期业绩突出,而且中长期业绩稳定,为投资者创造了良好回报。银河证券数据显示,截至8月31日,鹏华丰享今年以来回报6.62%,在311只同类产品中高居第4位;鹏华产业债今年以来回报6.4%,位列同类第5,过去五年则凭借41.41%的回报跻身同类前3;鹏华实业债今年以来回报5.9%,位列同类第7,过去五年回报达到40.46%;鹏华丰康今年以来回报5.75%,位列同类第18。

事实上,鹏华基金旗下债基整体投资回报出色,得益于实力强大的投研团队。作为业内先行者,鹏华基金于2003年就组建了固定收益团队,经过15年持续的团队建设,目前已拥有一只超50人“大而强”的固收战队,其中15位核心投资成员的从业时间均超过9年,并组建了14人的“高配”信用研究团队。在投资大腕、中层骨干、新生代多方积累下,鹏华固收团队在研究、风控、精细化管理等方面均形成了成熟的管理体系。

此外,历经十多年精心布局,鹏华基金目前建立了完善、丰富的固收产品线,产品涵盖纯债基金、一级债基、二级债基等41只公募债基和场内外9只货基,涌现出了多只明星产品,满足投资者的不同风险偏好需求。在最新权威机构评级中,鹏华产业债获银河证券五年期五星评级,鹏华丰融获济安金信和海通证券五星评级,鹏华固收团队还一举摘得济安金信二级债基金综合五星评级,彰显了鹏华固收的整体实力。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号