您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 时尚

2018北京时装周彰显“京味”时尚

出处:时尚周刊 作者:记者 王晓然 魏茹 网编:王巍 2018-09-18

北京商报讯(记者 王晓然 魏茹)以传统中国风为主题的2018北京时装周正式启幕。由北京市商务委员会联合主办,北京服装纺织行业协会、北京时尚控股有限责任公司、《时尚北京》杂志共同主办,北京时装周有限责任公司、北京时装之都文化传播有限责任公司承办的2018北京时装周于近日在方恒国际中心开幕,作为主办方之一的北京时尚控股旗下北京大华时尚联合“PURE TOUCH”、“天坛”、“无咎”三大品牌共同举办“华·梦”概念大秀,为本届时装周拉开帷幕。

作为由中华人民共和国文化和旅游部、北京市人民政府共同主办的北京国际设计周“时尚北京”板块,以及第六届北京惠民文化消费季“时尚品味”板块的重要内容,2018北京时装周的举办是聚焦北京“四个中心”的城市战略定位,顺应国际时尚产业发展潮流,加快北京时尚产业发展,提升北京城市软实力和助推时尚之都建设的重要举措。本届时装周集合35场流行发布会、3场论坛、三大主题展、5场重量级赛事等,在规模提升、内容升级的同时,进一步聚焦全国文化中心建设,传递北京时尚文化自信。

在此次“华·梦”概念发布会中,“天坛”、“盘扣”等传统老北京元素与现代时尚交织,除了刺绣、珠绣等传统工艺的使用,设计师还把天坛图案和盘扣等元素直接使用在服装上,尽显北京味道。同时,秀场外同步开启了“即秀即买”模式。发布会展示的所有高定礼服,消费者可以登录PURE TOUCH微信公众号适时选购,并通过与灵玑珠宝合作,实现珠宝文化与服装艺术的时尚跨界。

北京市商务委员会党组书记、主任闫立刚在发布会上表示,北京时装周举办三届以来,涌现出了大批优秀的时尚设计师和时尚品牌,集中展示了北京时尚产业的发展成果,引领了时尚消费潮流。作为首都时尚业最具影响力的品牌活动,北京时装周搭建了时尚产业与品质消费的对接平台,以秀促展、以展促市,以品质消费引领带动时尚产业模式的改革转型,取得产业创新、消费升级的双赢效果。

2018北京时装周组委会主任、北京服装纺织行业协会会长、北京时尚控股有限责任公司党委书记、董事长吴立也指出,2018年北京时装周认真落实市委市政府提出的“推动文化与时尚等相关产业融合发展”的重大部署,进一步聚焦全国文化中心和科技创新中心建设,在规模提升、内容升级的同时,更加注重激发时装周系列活动的文化内涵与创新活力,以“时尚+文化”助推北京时尚之都建设。

据悉,2018北京时装周将持续到9月22日。期间,将在故宫宝蕴楼、太庙、方恒国际中心、全国农业展览馆、中华世纪坛、朝阳大悦城、铜牛电影产业园、王府井等北京时尚文化地标举行为期8天的开闭幕盛典、品牌流行趋势发布、北京时尚高峰论坛、时尚北京展、专业赛事等代表北京乃至中国时尚界高端设计水平的系列时尚活动。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号