您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 典藏

北京典当拍卖季聚焦蒋兆和书画艺术鉴赏

出处:典藏周刊 作者:记者 隋永刚 胡晓钰 网编:王巍 2018-09-13

9月7日,北京拍卖季蒋兆和书画艺术鉴赏会在新闻大厦艺术馆举行,此次讲座由北京画院一级美术师、北京市文史研究馆馆员纪清远担任主讲人,旨在通过邀请知名的业界专家、艺术家、收藏家,以中国传统的艺术审美为标准,借助艺术沙龙、讲座、品鉴等形式,让艺术爱好者能够更好地了解中国艺术品收藏,提升真伪辨别及品鉴能力。

作为2018北京典当拍卖季的活动之一,北京典当拍卖季由北京市商务委、北京市文物局、北京市工商局三家联合主办,活动希望让更多从业人员和收藏爱好者了解更为专业的艺术品鉴赏和评估知识,提升普通消费者对艺术行业的认知度和参与度。

作为蒋兆和的弟子,此次活动的主讲人纪清远在人物画创作上得其亲授,同时对蒋兆和作品有着很高的鉴赏能力。在沙龙的讲座环节中,纪清远对恩师的生平与艺术面貌做以介绍,并详细解析了蒋兆和名作《流民图》。今年的北京典当拍卖季在往届的基础上继续扩充活动的类型和方式,提升普通消费者对艺术鉴赏的参与度。为了能让到场的嘉宾与观众更直观地领略到人物画的创作魅力,纪清远夫人、著名画家卢平作为模特,即兴提笔绘成了一幅精彩的人像速写,见证了这一具有纪念意义的时刻。北京商报记者 隋永刚 胡晓钰

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号