您的位置: 首页 > 周刊 > 旅游 > 酒业

品牌是企业文化及竞争力体现

出处:酒业周刊 作者: 网编:尹文武 2018-09-11

 水井坊董事长 范祥福 

品牌既是消费者对一个企业及其产品、服务、文化等的认知与评价,是企业的无形资产,也是企业文化、企业价值观及竞争力的综合体现。

品牌建设与企业发展相辅相成。品牌可以增强企业的凝聚力和辐射力,提升企业知名度,树立企业在消费者心目中的良好形象,进而创造巨大经济效益。而企业有了强大的实力基础,才能在品牌建设上作出更大投入。川酒需要培育一批全国知名品牌。因此,四川品牌应从三个方面发力,分别是继承优秀传统工艺,不断推动产品品质的提升,打造品牌核心竞争力;顺应时代潮流,探求符合新时代的营销模式;需要资源整合,发挥地域优势和集群效应,也需要发挥领衔品牌的榜样作用。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号