您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 文化创意

首套新一代IMAX激光系统落地上海

出处:文化创意产业周刊 作者:记者 金延娣 网编:尹文武 2018-09-06

北京商报讯(记者 金延娣)万达电影股份有限公司(以下简称“万达电影”)与IMAX中国控股有限公司(以下简称“IMAX”)日前宣布中国首套IMAX新一代激光放映系统正式落户上海。通过观看由派拉蒙影业出品、IMAX3D激光版《碟中谍6:全面瓦解》,可感受到IMAX激光放映技术的独特视效,另外,此激光放映系统代表了万达电影与IMAX在高端观影方式上的变革。截至目前,IMAX全球已签约超180家新一代IMAX激光影院。

IMAX公司全球首席技术官布莱恩·邦尼克介绍了IMAX新一代激光系统的多项革新和技术特点,他表示,“新一代激光系统是IMAX公司巨资投入的研发项目,从设计之初便为IMAX银幕量身打造,其与众不同的体验源于新一代4K激光放映系统,拥有崭新的光学引擎和多项IMAX专有技术,使更高的分辨率,更清晰、更明亮的画面,更强烈的对比度和更鲜明、绚丽的色彩汇聚于IMAX巨幕之上”。

对于首套新一代IMAX激光放映系统落户上海,万达电影副总裁兼发展部总经理曾光表示,“万达电影始终坚持高标准的设计建造理念、高配置的电影放映技术、高品质的标准化服务,为影迷打造终极理想的观影场景。在引进和推广最新放映技术的领域也一直走在全国乃至全球的前列”。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号