您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 文化创意

“掌阅课外书”发力青少年阅读市场

出处:文化创意产业周刊 作者:记者 卢扬 金延娣 网编:尹文武 2018-08-09

北京商报讯(记者 卢扬 金延娣)数字阅读品牌掌阅日前推出为青少年课外阅读而研发的内容产品“掌阅课外书”,内容精选来自全球36个国家的2万多本优质图书。

中国人民大学中国调查与数据中心主持的中国综合社会调查(CGSS)2017年数据显示,在过去的一年里,我国年满18岁的成年人中有63%一本书也没读过(包括纸质书和电子书)。在这批“00后”被调查者中,有12.2%的人在2017年里除了课本以外,无论是纸质书还是电子书一本也没读过。

在此背景下,课外阅读越来越被重视,掌阅组建“掌阅课外书”部门,研发“掌阅课外书”App和电子书阅读器,并在全球67个城市、100多所学校调研,确定“掌阅课外书”的内容。掌阅科技董事长成湘均表示,“‘掌阅课外书’的目标是十年后让青少年的阅读量成为现在的5倍”。

在内容方面,“掌阅课外书”引进教育部语文新课标推荐图书,并独家引进人民文学出版社等出版社精选版本,并按照小学、初中、高中,以及不同年龄段推荐书籍,引导孩子阅读。而书单是由教育界专家老师提供,并邀请专家导读以培养孩子的兴趣。

阅读体验方面,“掌阅课外书”采用图文排版,并拥有App和电子书阅读器两种内容承载形式。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号