您的位置: 首页 > 旅游频道 > 美食

大型口述历史特别节目《生于1978》正式发布

出处: 作者:徐慧 网编:旅游中心 2018-06-08

6月8日,由首农食品集团独家冠名、古船品牌赞助播出的二十集大型口述历史特别节目《生于1978——一起走过四十年》正式发布。作为该片的战略合作伙伴,首农食品集团党委书记、董事长王国丰表示,这是首农食品集团和古船品牌为纪念改革开放40周年奉献的一份力量,也是对国家、对人民、对这个伟大时代的一份回馈。

王国丰告诉记者,首农食品集团由首农、京粮、二商三家企业联合重组而来,有着深厚的历史积淀和文化传承,见证了中国改革开放40年的沧桑巨变和历史进程。作为资产、收入双超千亿,拥有三元、华都、八喜、古船、古币、六必居、王致和、大红门、月盛斋等一批老字号和知名品牌的首都大型国有企业,首农食品集团有责任、有义务融入改革开放的新时代,传承和弘扬改革精神、奋斗品质、社会责任,探索一条改革创新的发展之路,做优主业,做强实业,做大产业,打造从田间到餐桌的食品安全产业链,肩负起北京市委市政府“发展首都食品产业,保障首都食品安全”的历史重托。

《生于1978——一起走过40年》聚焦1978年前后涌现出的优秀企业家及其子女,以“创一代”和“创二代”口述实录为切入点,生动细致地展现中国经济四十年的风云变幻和巨大成就。通过四十人的集体回忆,再现了他们从一无所有到成为财富拥有者的精彩创业故事和人生轨迹。该片将于2018年11月在北京电视台财经、新闻、纪实三个频道滚动播出、并与北京时间等多个视频网站联动播出,实现台网互动。北京商报记者 徐慧