您的位置: 首页 > 旅游频道 > 美食

第二届中国餐饮供应链博览会5月落户无锡

出处: 作者:徐慧 网编:旅游中心 2018-02-27

微信图片_20180227174651

首届中国餐饮供应链博览会

北京商报讯(记者 徐慧)由中国饭店协会主办的“第二届中国餐饮供应链博览会暨中国餐饮品牌日”活动,将于2018年5月9-11日在江苏省无锡市举办。本次活动以“新食材、新品牌、新餐饮”为主题,旨在推动中国餐饮业高质量发展,讲好中国餐饮品牌故事,引领餐饮业积极落实国家“一带一路”发展战略。活动主要包括展览展示和行业研讨两大部分内容。

在展览展示方面,第二届中国餐饮供应链博览会主要包括第二届中国餐饮标准化食材展和首届中国连锁餐饮加盟展两方面内容。其中,第二届中国餐饮标准化食材展拟邀请各类标准化食材厂家参展,主要包括以农产品、畜禽、水产品为原料加工后的制成品;复合调味料;中央厨房加工后的成品、半成品等各类标准化食材等。而首届中国连锁餐饮加盟展则重点邀请各类特色小吃、铁板烧、快餐、火锅、休闲餐、茶饮、烘焙等以小而美为特色的连锁加盟餐饮品牌现场展示。

在行业研讨方面,将举办第三届中国连锁餐饮产业发展大会以及多个分论坛。其中,第三届中国连锁餐饮产业发展大会将以“一带一路战略下的连锁餐饮高质量发展”为议题,拟邀请著名行业研究专家、知名人士和连锁餐饮企业家等,共同探讨新时代餐饮业高质量发展趋势。此外,还将举办包括餐饮供应链高峰论坛、餐饮食品工业化发展高峰论坛、餐饮外卖产业大会、连锁餐饮与商业地产合作发展论坛、餐饮品牌创始人高峰论坛、佳选·中国好食材论坛等一系列分论坛活动。

本届大会上还将发布中国餐饮产业发展报告、中国连锁餐饮品牌发展报告、中国餐饮外卖产业发展报告、中国餐饮供应链研究报告、中国餐饮企业家信心指数报告、中国餐饮食品工业化发展研究报告、中国好食材指标体系与大数据发布、中国餐饮业食品安全研究报告等系列研究报告。此外,中国餐饮百强品牌榜单、中国餐饮行业荣誉榜单、最佳合作伙伴奖等荣誉榜单等也将在活动期间揭晓。