您的位置: 首页 > 周刊 > 财经 > 基金

绩优老将领衔中欧嘉泽发行

出处:基金周刊 作者: 网编:王巍 2018-01-10

近年来,随着基金经理的频繁流动,由资深绩优老将掌舵的基金愈发稀缺。据Wind资讯截至2017年末的数据显示,在全部1654名现任基金经理中,任职年限大于六年的仅有233人。北京商报记者了解到,将于1月8日发行的中欧嘉泽灵活配置混合基金,其拟任基金经理王健就具备近七年的基金经理经验,且以21.33%的几何年化收益率在233人中排名第5位。

众所周知,消费升级和产业升级已经成为资本关注的两大主题,中欧嘉泽同样关注其中蕴含的巨大投资机会。王健表示,她颇为青睐低估值蓝筹、细分行业龙头和优质成长标的。从行业和主题上看,金融、食品饮料、医药等大消费类,以及环保、天然气等行业政策导向明确,行业景气度也相对较高;此外,消费电子、物联网、5G、新能源汽车等产业也孕育着成长机会。

右侧广告