您的位置: 首页 > 新闻 > 商报观察 > 老周侃股

老周侃股:S佳通股改方案缺乏诚意

出处: 作者: 网编:昌宏 2017-09-06

或许不少新入市的投资者都没听说过股权分置改革这个短语,但就是这个短语,让S佳通和S*ST前锋的大股东很是头疼,日前,S佳通又提出了股权分置改革方案,本栏认为这一新方案仍然缺乏诚意,有糊弄的嫌疑。

股权分置改革是什么?早期的股票是分为两类的,一类就是咱们投资者买卖的股票,叫流通股,是由新股发行产生;另一类是国家、法人机构持有的上市前发行的股票,属于非流通股,是不能在二级市场交易的。股权分置改革的目的就是非流通股向流通股股东让渡一定的利益,换取上市交易的资格,让渡多少?什么方式让渡?则由大股东和流通股股东谈判确定,谈判的方式,就是大股东提出股权分置改革方案,由股东大会投票表决,非流通股股东回避投票,如果股东大会通过,那这个方案就是最终方案,否则就要重新谈判。

老周播放模板

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号