您的位置: 首页 > 旅游频道 > 美食

英特诺亚太区上半年销售额同比增超一成

出处: 作者: 网编:陈杰 2016-08-12

北京商报讯 (记者 钱瑜 郭白玉)内部物流核心部件和关键设备供应商英特诺集团近日正式发布2016年上半年财报,今年上半年,英特诺亚太区的销售额同比增长11.2%,英特诺介绍,亚太区增长稳健主要归功于英特诺在亚太地区特别是中国的关键市场的增长。
  根据财报,今年上半年英特诺净销售额达到1.87亿瑞士法郎,同比增长9.2%,相比于集团整体销售额增速,尽管较上年同期的14.7%的增幅,英特诺今年上半年在亚太地区的增长幅度有所下滑,但今年上半年实现销售额2420万瑞士法郎,同比增长11.2%,依然高于集团整体增幅,截至今年6月底,亚太地区的销售额已经占到了英特诺全球销售总额的13%。中国市场的增长速度表现更为强势,英特诺集团执行副总裁、亚洲区总裁夏本春告诉北京商报记者,“2012年到2015年的三年里面,英特诺在中国的销售平均增长30%以上,三年下来已经翻了一番多。今年上半年也应该达到了30%的增长水平。在整个亚太地区,或者全球层面来讲,中国是一个发展得非常快的市场。”
  英特诺是物流系统的核心设备、核心技术供应商,1959年在德国成立,起家的产品是滚筒,目前主要产品包括滚筒、驱动滚筒、输送机和分拣机、动态仓储系统四大类,主要服务食品工业、速递、电商、邮政、超市收银台、机场行李系统、工业自动化、轮胎等行业。1988年以新加坡作为桥头堡进入亚洲地区,2002年开始进入中国,目前在中国拥有三家公司,上海公司作为一个销售服务公司,深圳公司和苏州公司作为两个生产基地。
  夏本春表示,英特诺在亚太地区,尤其是中国市场的关键目标市场增长态势良好也有较大发展潜力,电子商务蓬勃发展带来的物流需求是其较好发展机遇。数据显示,2015年,中国社会物流总额达219.2万亿元。2015年,中国电子商务交易额达18.3万亿元,同比增长36.5%。根据商务部《商务部发展第十三个五年规划纲要》,到2020年,电子商务交易规模将达到43.8万亿元,年均增长15%左右。中国快递协会的数据显示,2015年中国快递业务收入同比增长35%,预计2016年业务收入增长28%。