您的位置: 首页 > 旅游频道 > 活动

坐着地铁“逛吃逛吃”

出处: 作者: 网编:张兰 2015-07-31

QQ图片20150731155912

在北京生活,每天忙碌的我们在地铁中只关注着自己的目的站,那些一闪而过的站名和背后藏匿的各色美味都被忽略。本期,就带着大家坐着地铁吃遍最具特色与人气的北京美味。

★天安门东站(1号线)

马克南四合轩西餐

推荐心得:得天独厚的地理位置让这家餐厅的规格更加高大上。毗邻故宫东华门,与护城河仅一墙之隔,也是电影《失恋33天》的取景地,不起眼的门牌很难让路人发现。店面风格类似中国四合院,冷色调法餐系,绝对的小资情调。世界顶级米其林厨师马克南主厨坐阵, 保证让你的味蕾不再挑剔,不妨来感受一下吧。

推荐单品:鹅肝酱、三文鱼西洋菜沙拉、山羊奶酪曲奇、兵马俑甜品

人均价格:300-500元

周边景观:故宫、皇城根遗址公园、王府井

地址:天安门东站B口出,南池子大街与东华门大街交汇处

★东四十条站(2号线)

天下盐(南新仓店)

推荐心得:地道四川菜,位于南新仓院内,古代皇家的粮仓,全木质结构可以看出其沧桑的历史感。餐厅菜品较为讲究、创意十足,如王献之排骨是按根卖的,挂在笔架上。另外,据说此家的主厨是《舌尖上的中国》里面的美食顾问,卤味成为主打,因此卤猪三样成为来到这里的食客必尝美食。

推荐单品:回锅肉、毛血旺、毛哥蹄花、赖汤圆

人均价格:100元

周边美味:南新仓院内聚集了各色美食店,如饭前饭后、大董、红京鱼等

地址:东四十条站D口出,南新仓文化休闲街内

★平安里站(6号线)

小螺号柳州螺蛳粉

推荐心得:无需到广西柳州就可吃到正宗美食。不大的门脸前却挤满了排号的人,店内干净温馨,墙上好多贴纸和照片,写满了美好的留念和祝福。一份螺蛳粉、一份酸笋,再加一杯罗汉果茶或者冬瓜茶,保证让您吃到爽。回头客众多,相信众多吃货们是不会错的,赶快去抢号排队吧。

推荐单品:螺蛳粉、猪脚粉、炸腐竹、罗汉果茶、冬瓜茶

人均价格:30元

周边美味:护国寺小吃、宝光熏肉鞋底火烧、王胖子驴肉火烧

地址:平安里地铁站B口出,护国寺街甲16号

★五道口站(13号线)

流氓村

推荐心得:来到五道口这一韩流聚集地,当然要品尝一下正宗的韩式料理。在寸土寸金的宇宙中心,店面装修自然有些压抑,但这并不影响火锅与拌饭的美味。除了来份特色炸鸡外,必点的还有部队锅和拌饭,正宗韩国味,只有想不到的,没有吃不到的。

推荐单品:部队火锅、流氓村拉面、炸鸡双拼、泡菜饼

人均价格:80元

周边美味:炸酱面真棒、秘库披萨、拿拿家

地址:五道口站A口出,韩国美食城3楼

★东大桥站(6号线)

Friends‘ Café(老友记主题店)

推荐心得:经典美剧《老友记》里的central perk咖啡馆是否会让你心动?这家咖啡厅将《老友记》里的场景直接完美地复制过来,连剧内沙发边上的大黑板都没有放过。三五好友一起坐在沙发上看着不断播出的《老友记》电视剧,边喝咖啡边聊天,是不是超级有感觉。每一杯咖啡的拉花上都会有用巧克力酱写的老友记人物名字,味道也不错。不经意间还会有店老板的猫咪到客厅来回溜达,很招人喜爱。

推荐单品:榛果摩卡、奶酪蛋糕、焦糖玛奇朵、热巧克力

人均价格:40元

周边购物:世贸天阶、侨福芳草地

地址:东大桥地铁站D1口出,朝外SOHO A座0616室

★和平里北街站(5号线)

茶汤李(和平里店)

推荐心得:地地道道的老北京茶汤,来店必点单品。茶汤李的茶汤味甜香醇、色泽杏黄、味道细腻,堂内还有茶粉出售。爆肚、灌肠等老北京特色美食也很赞。客人很多都是回头客,每到饭点都会挤满了慕名前来的客人。

推荐单品:杏仁茶汤、奶酪、炸松肉、腊八蒜溜肥肠

人均价格:40元

周边景观:地坛公园、雍和宫

地址:和平里北街地铁站B口出,沿青年沟路步行100米

★人民大学站(10号线)

摸错门牛肚火锅(双安店)

推荐心得:喜欢吃牛肚的朋友一定要去。老北京特色牛肚火锅,完全吃不出牛肚的腥味,超级干净。小料自助、菜量极大,锅底很有特色,中间是清汤锅,周边可以点辣锅。除了火锅,这里的烧烤也值得一试,如烤鸡翅、烤牛骨髓、烤丑鱼等。火热的夏天,来空调十足的火锅店畅快地吃顿火锅吧。

推荐单品:牛肚王、丑鱼、母老虎、烤牛骨髓、老婆卷

人均价格:70元

周边游览:人民大学、双安商场

地址:人民大学地铁站C出口,近双安商场东侧