您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 汽车

广汽菲克库存深度降至45天

出处:时代汽车周刊 作者: 刘洋 刘晓梦 网编:王巍 2019-09-16

北京商报记者 刘洋 刘晓梦)今年以来,国内车市遭遇寒冬,各车企销售压力倍增,如何在寒冬中破局成为业内待解难题。面对销量下滑、经销商库存上涨,广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司(以下简称“广汽菲克”)应势调整,打破产销分离传统模式,实行产销一体化,打通产销环节,在市场缓增新常态下健康运转。近日,广汽菲克副总经理杜德康对北京商报记者表示,目前经销商库存深度已降至45天。

据了解,产销一体化运营前,广汽菲克的生产和销售团队分属两个公司,工厂负责生产,销售公司负责销售管理、市场营销、产品规划和售后服务等,双方各司其职。产销分离带来双方缺乏联动的弊端,使得从去年下半年开始,广汽菲克经销商库存深度高企,一度超过行业警戒线。今年5月1日,广汽菲克进行产销一体化运营机制调整,进一步理顺机制,实现产销融合,并建立更加高效的团队,应对中国市场环境的变化和快速响应广大客户的需求,为消费者提供更优质的产品和服务。广汽菲克相关负责人表示,一体化调整展开数月以来,广汽菲克一直致力于梳理并打造健康和谐的广汽菲克关联生态圈,股东双方、经销商、客户和公众等都在其中发挥重要协同作用。

杜德康表示,广汽菲克将今年定为调整年,强化针对经销商的沟通和支持,提升产品品质,打造事业共同体。据透露,运营机制调整后,为针对市场变化进行快速反应,广汽菲克高层每周都会走访一线经销商。“我们将指挥部放在离炮火最近的地方,产销一体化机制执行至今,广汽菲克最大的变化就是终端库存量下降,现在经销商库存深度已降至45天左右,业内整体平均水平为2个月,现在可以看到我们的效率有很大提升。”杜德康说。

事实上,实行产销一体化后,在将销售端调整至合理范围的同时,广汽菲克将持续提升产品品质作为重要课题。在生产端,广汽菲克围绕新车型批处理为0、工厂每日50/100问题为0的质量管理新目标,八大领域共计开展17项质量改善活动。

目前,广汽菲克长沙工厂除生产整车,两款全新发动机也在该工厂组装生产。广汽菲克发动机工厂负责人戴清桥表示:“GME、GSE两款菲克集团最新研发的发动机在广汽菲克长沙工厂生产,该工厂也是唯一同时生产两款全新发动机的工厂。”

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号