您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 汽车

一汽奔腾T33兼顾舒适与性能

出处:时代汽车周刊 作者:刘洋 濮振宇 网编:段跃 2019-08-19

从T77开始,一汽奔腾SUV车型开始硬朗起来,并肩负起品牌转型的重任。而作为一汽奔腾T系列第二款车型的T33,也继承着T77的设计精髓,杀入小型SUV市场。近日,北京商报记者试驾了该车型,感受T33硬朗设计背后舒适与性能的平衡之道。

C2019-08-20时代汽车2版01s005

从整体造型上,一汽奔腾T33身量轻盈、富有活力。同时,作为一款全系高配物联SUV,内饰采用了云海环抱式造型,给人以更加安全、稳重的感觉。该车型还降低仪表板型面高度,使挡风玻璃面积得以拓展,增加车辆内部通透性,驾驶时始终保持开阔视野,前排空间也更加宽敞舒适。

更让人惊喜的是,在本次从伊宁到赛里木湖的长途试驾中几乎没有感到疲惫,因为奔腾T33的全新黑红配色运动打孔座椅采用人体工程学设计,带来舒适乘坐体验。

本次试驾路段包括伊宁市内城市道路、高速盘山路和隧道,试驾路线的挑战性不言而喻。九曲十八弯的山路,极为考验车辆的动力性和操控性。一汽奔腾T33搭载4GB16高性能发动机,与之匹配的是爱信全新第三代6速手自一体变速箱,具有专门调校的13种自动模式,整车提速非常顺畅。

值得注意的是,一汽奔腾T33后悬架采用扭转梁式半独立结构,但针对底盘操控性与舒适性进行着重调校。面对蜿蜒曲折的山路,可以保证精准操控。

奔腾T33的安全性也高人一筹,采用加强型3H车身结构,搭载BOSCH第九代ESP系统,还装备“4通道”倒车雷达系统、胎压监测报警、电子驻车、无钥匙一键启动、四门一键升降带防夹玻璃系统等安全配置。

北京商报记者 刘洋 濮振宇/文 企业供图

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号